POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
ET CONDITIONS GÉNÉRALES DU SITE

Takaneo GROUP, dont le siège social est établi 3, rue de Steinfort, L- 8476 Eischen, ci-après dénommée Takaneo, exploite le site Internet www.takaneo.lu (ci-après le “Site”).

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

1. Toutes les données à caractère personnel collectées sur le Site (ci-après les “Données”) seront traitées conformément aux réglementations luxembourgeoises et européennes applicables à la protection des données à caractère personnel, notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur le protection des données, ci-après le “RGPD”), la Directive 2002/58/CE, modifiée par la Directive 2009/136/CE, la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel et la loi.

L’usager du Site est invité à parcourir attentivement la présente Politique de confidentialité et de protection des données personnelles (ci-après la “Politique de confidentialité”) et à prendre connaissance de son contenu.

2. La Politique de confidentialité décrit les mesures prises pour l’exploitation et la gestion de des Données lors de l’utilisation du Site et des droits des utilisateurs du Site.

La Politique de confidentialité s’applique à tous les services proposés par Takaneo via le Site.

3. Les données susceptibles d’être récoltées et traitées sur le Site sont les suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone portable, numéro de téléphone fixe (privé et bureau).

Lors d’une visite sur le Site, Takaneo peut être amené à recueillir des Données de plusieurs manières :

- Données fournies par les utilisateurs en remplissant le formulaire de contact.

- Données recueillies par le biais d’outils technologiques : lors d’une navigation sur le Site, les systèmes informatiques peuvent recueillir des données passives telles que l’adresse IP (Internet Protocol) ou le type de navigateur de l’usager. Takaneo utilise également des cookies pour collecter des informations sur la date et l’heure de visite ou les zones du Site visitées par les usagers.

En visitant le Site ou en communiquant ses Données, l’usager autorise la collecte et le traitement de ses Données tels que décrits dans la Politique de confidentialité et consent à ce traitement.

L’usager a le droit de retirer son consentement à tout moment en contactant Takaneo à l’adresse suivante : 3, rue de Steinfort, L- 8476 Eischen ou par email à l’adresse suivante : p.lesage@takaneo.com

4. Les Données collectées sur le Site servent à renseigner les utilisateurs sur les services proposés par Takaneo.

Takaneo peut également être amené à utiliser ces Données pour effectuer des études internes destinées à améliorer ses services.

5. L’utilisateur a le droit de s’opposer au traitement de ses Données ainsi qu’à leur utilisation à des fins de prospection, notamment commerciale. Ce droit peut être exercé en adressant un courrier au siège social de Takaneo : 3, rue de Steinfort, L- 8476 Eischen ou par email à l’adresse suivante : p.lesage@takaneo.com

6. L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation du traitement des Données qui le concerne conformément aux articles 15, 16, 17 et 18 du RGPD.

Ces droits peuvent être exercés en adressant un courrier au siège social de Takaneo : 3, rue de Steinfort, L- 8476 Eischen ou par email à l’adresse suivante : p.lesage@takaneo.com

7. L’utilisateur dispose également du droit de recevoir les Données qui le concerne et qu’il a fournies à Takaneo dans un format structuré, couramment utilisé et lisible et du droit de les transmettre à un autre responsable du traitement lorsque le traitement de ces Données est effectué à l’aide de procédés automatisés.

8. Le Site peut utiliser des cookies clients, des petits fichiers texte permettant d’analyser les informations relatives à la navigation de l’utilisateur (fréquences des visites, durée des visites, pages consultées, préférences linguistiques, etc…). Ils sont déposés par le Site dans un répertoire prévu à cet effet sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ils contiennent notamment le nom du serveur qui l’a écrit, un identifiant sous forme de numéro unique et une date d’expiration. L’identifiant unique permet au Site de reconnaître l’ordinateur de l’utilisateur à chaque visite.

L’utilisateur peut lui-même décider si le serveur web du Site est autorisé ou non à mémoriser des cookies sur son ordinateur. Il a à tout moment le choix de régler les options de son navigateur de sorte que les cookies ne soient acceptés et mémorisés. Par ailleurs, il peut à tout moment effacer, via le navigateur, des cookies déjà mémorisés.

L’utilisation de certaines fonctionnalités du Site peut être limitée ou désactivée si l’utilisateur refuse les cookies du Site. Il est dès lors recommandé à l’utilisateur de régler son navigateur de manière à ce que les cookies du Site soient acceptés.

Takaneo utilise sur le Site les types de cookies suivants :

LES COOKIES TECHNIQUES (dont cookies mesure d’audience) du type Google analytics :

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Les cookies techniques utilisés sur le Site sont par exemple des cookies de mesures de statistiques et d’audience destinées à déterminer le nombre de visiteurs, les rubriques visitées, etc …

LES COOKIES D’APPLICATIONS TIERCES

Le site est susceptible de contenir des applications qui permettent à l’utilisateur de faire connaître ou bien de partager les contenus auprès d’autres personnes, et ce en particulier sur les réseaux sociaux, tels que Facebook, LinkedIn, Twitter, Google Plus, Pinterest, etc. Même si l’utilisateur n’a pas utilisé ces boutons de partage ou applications, il est possible que les réseaux sociaux suivent sa navigation si jamais son compte ou sa session est activé(e) sur son ordinateur à ce moment-là. Takaneo conseille à l’utilisateur de se renseigner sur les modalités et politiques de protection des données des sites de ces réseaux sociaux.

9. Takaneo pourra conserver les Données de l’utilisateur pendant une durée de 20 ans après la dernière collecte afin d’offrir à l’utilisateur de nouveaux produits et/ou services.

10. Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, l’utilisateur dispose du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’Etat membre de sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu de la violation alléguée s’il considère que le traitement de ses Données enfreint le RGPD.

Au Grand-Duché de Luxembourg :

COMMISSION NATIONALE POUR LA PROTECTION DES DONNÉES

1, avenue du Rock’n’Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette
Tél. : (+352) 26 10 60 -1
Fax. : (+352) 26 10 60 – 29

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION DU SITE

Toute personne faisant usage des informations, documents, produits, logiciels et divers services (ci-après, les “Services”) proposés par le Site est réputée avoir pris connaissance et accepté l’intégralité des termes et mentions des présentes conditions générales d’utilisation.

1. Obligations de l’usager

L’accès au Site se fait par Internet. L’usager déclare en connaître les risques et les accepter. Il doit se prémunir contre les effets de la piraterie informatique en adoptant une configuration informatique adaptée et sécurisée.

Takaneo ne pourra être tenu pour responsable d’un quelconque dommage que l’usager subirait directement ou indirectement en relation avec sa navigation sur le Site et l’utilisation de ses Services ainsi que les sites Internet auxquels il renvoie.

2. Liens hypertextes et sites liés

Pour la convenance des usagers, le Site peut contenir des liens vers d’autres sites qui peuvent leur être utiles ou qui peuvent les intéresser. Takaneo ne contrôle pas systématiquement le contenu de ces sites. Takaneo ne pourrait dès lors pas être tenu responsable des contenus présentés sur ces sites Internet, que ce soit au niveau de leur légalité ou de l’exactitude des informations qui s’y trouvent.

3. Propriété intellectuelle (Copyright)

Le Site, tous ses éléments (y compris la mise en page) ainsi que les informations et Services sont protégés par les lois sur la propriété intellectuelle et sur les droits d’auteur.

Sauf indication contraire, Takaneo n’accorde aucune licence ou autorisation relative aux droits de propriété intellectuelle dont elle dispose sur le Site, ses éléments ou les Services. De plus, aucune reproduction des informations ou Services, totale ou partielle, sous quelque forme que ce soit et par quelque moyen que ce soit, n’est permise sans l’autorisation écrite préalable de Takaneo.

Sauf indication contraire, l’usager est autorisé à consulter, télécharger et imprimer les documents et informations disponibles aux conditions suivantes :

les documents ne peuvent être utilisés qu’à titre personnel, pour information, et dans un cadre strictement privé ; les documents et informations ne peuvent être modifiés de quelque manière que ce soit ; les documents et informations ne peuvent être diffusés en dehors du Site.
Les droits qui sont implicitement ou explicitement accordés ci-dessus constituent une autorisation d’utilisation et en aucun cas une cession de droits, de propriété ou autre, relatifs au Site.

4. Modification des conditions générales d’utilisation

Les présentes conditions générales d’utilisation pourront être modifiées ou complétées à tout moment, sans préavis, en fonction des modifications apportées au Site, de l’évolution de la législation ou pour tout autre motif jugé utile ou nécessaire. Il appartient à l’usager de s’informer des conditions générales d’utilisation du Site, dont seule la version actualisée accessible en ligne est réputée être en vigueur.

5. Loi applicable

Tout litige relatif à l’utilisation du Site et de ses Services est soumis à la loi luxembourgeoise et sera de la compétence exclusive des juridictions du Grand-Duché de Luxembourg.